본문 바로가기

문화 여행 티움/냠냠 짭짭

간단한 맥주안주 나초이용

술은 근사한 요리와 함께 먹으면 좋지만 집에서 간단하게 혼자 한잔하는 맥주에는 부담스러운 요리보다 간단한 맥주안주가 좋다. 만드는 방법도 쉬우면 금상첨화고. 간단한 맥주안주로 나초를 즐겨먹는데 그냥 나초만 먹으면 좀 심심하니 소스를 만들어먹거나 간단히 요리를 해 먹는다.


마트에 가면 나초를 찍어먹는 소스를 살 수 있는데 문제는 작고 비싸다는 점. 그런데 이 소스는 집에서 만들어도 간단하게 만들 수 있다.


  나초소스 만들기



우선 우유를 데워준다. 여기에 밀가루를 살짝 넣어준다. 안넣어줘도 되고. 밀가루를 넣으면 좀 걸죽해지는데 치즈를 넣을거니 치즈만으로도 걸죽해질 수 있다.





걸죽하게 된 상태에서 슬라이스 치즈를 한장 넣어준다. 






치즈를 잘 녹여준다.






후추가루 살짝 뿌려주면 간단한 맥주안주용 나초소스 완성. 이것보다 더 간단하게 하려면 불도 필요없고 우유에 치즈 잘라넣고 전자렌지에 돌린 후 후추를 뿌려주면 된다.




  나초피자 만들기



야채와 햄을 잘게 자른다. 있는 야채를 넣으면 된다. 햄이 없으면 빼도 되고. 위에는 햄, 피망, 양파. 이도저도 다 없으면 양파만으로 해도 된다.






후라이팬에 살짝 볶는다. 





스파게티용 토마토 소스를 넣고 볶는다. 없으면 케첩으로 해도 된다.





나초위에 골고루 얹어준다.





피자 치즈를 얹고 전자랜지에 치즈가 녹을 때까지 돌린다.






나초로 간단한 맥주안주 완성.




- 티움 프로젝트 글을 페이스북, 네이버, 트위터, 카카오스토리, 구글, RSS에서 편하게 받아보실 수 있습니다 -



     



※ 공감 하트♡ ) 누르시는 당신은 센스쟁이^^ 





반응형